Quote (Krauzer)
а помоему СХ хоть и не попма, но в пвп они не очень
Quote (perIII)
Некра тоже достаточно быстро моно прокачать, в пвп 1 вс1 получше чем сх, проше бегать соло
вот две грамотные мысли. для ПВП, как и для кача решает кастинг спид. А по дамагу магов сделали можно сказать одинаково. У СС больше каст, меньше дамаг, у некра средний каст и средний дамаг, у СХ низкий каст, высокий дамаг: результат тот, что одинаково нанесут урона по цели за одно и то ж время.
Вроде напрашивается вывод: СХ сильно дамажит и реже ударяет, значит он меньше МП расходует, и выгоднее качаться. На самом деле это не совсем так. А также кажется, раз он сильно бъет, значит в ПВП выиграет, но это тоже не так.
Попробуйте качаться с бафом ПП например, и засеките, насколько вам хватает МП до полного слива, и засеките, сколько вы прокачаетесь за это время. И потом возьмите в пати БД (+15% каста), и проделайте то же самое. Результатом будет то, что несмотря на то, что БД кушает %, но те 15% кастинг спида дают большое преимущество в каче, так что получается, что МП вы используете за то же время, но убъете больше мобов, и прокачаете больше % чем без БД.
Второй пример. ПВП СХ и Некра. На первом касте боевого скилла, некр собъет каст у СХ, и СХ получит дамаг, в то время как Некр не получит, и так далее, т.к. у некра кастинг спид выше. Но возьмите СС и некра в ПВП, СС откатит каст Некра, и выиграет его, даже если Некр будет под ТрансферПейном.
СС невыгоден в каче, т.к. быстро съедает МП, СХ медленный каст, но он выгоднее для кача, т.к. регенит МП, а некр универсален и в ПВП и в каче.
Последнее: личный опыт. У меня есть сорк, некр и СХ. СХ качается сложнее чем некр изза своего малого каста, Сорк быстро тратит МП (как и СС), а некр рулит во всем.
Да и просто на сервер смотрите, не зря многие играют некрами (хотя для меня это сейчас не доказательство, т.к. я это сам знаю).